Online-Gottesdienste

Online-Gottesdienst zum Sonntag Misericordias Domini (26. April 2020)

vom Luthergelände der Lutherkirche Weißenfels mit Pfarrerin Philine Hommel:

Familiengottesdienst

Unter www.kirche-entdecken.de (das ist die Internetseite der Ev. Kirche für Kinder) können kleinere Kinder die Kirche mit Kira der Elster entdecken.

Uns erreichen vermehrt Anfragen zum Thema Kollekte.

Am Sonntag, den 07. Juni 2020  wird für die eigene Gemeinde - Weißenfelser Tafel e.V. gesammelt.

Vielen Dank!

Unsere Bankverbindung:

Ev. Kirchengemeinde Weißenfels – IBAN DE10 3506 0190 1550 1050 27 KD-Bank.

Dankeschön!

Eine weitere Möglichkeit ist die Online-Kollekte:

Ab sofort kann man in der EKM die Kollekte auch online abgeben. Die Landeskirche hat dazu eine entsprechende einfache Möglichkeit auf der Website geschaffen. Hier wird u.a. die gewünschte Höhe der Kollekte eingegeben sowie Name und Mailadresse. Auch der Erhalt einer Spendenquittung ist möglich. Der Kollektenzweck richtet sich dabei nach dem üblichen Kollektenplan.

Aktuelle Gottesdiensttermine für Weißenfels und Burgwerben

Der Gottesdienst ist das Zentrum des Gemeindelebens. Dabei vollzieht er sich in verschiedensten Formen - auch im Alltag. Gott dient. Gott dient dem Menschen - davon erzählen wir, davon hören wir. Im besten Falle hören wir, wie auch wir Gott dienen können in unserem Leben. Dazu kommen wir an jedem Sonntag zusammen, begegnen einander. Wir singen, beten, hören. Wir können unser Herz öffnen, weil Gott unser Herz öffnet: für die Nächste, die uns lieb ist und den Fremden, der uns braucht.
Darüber hinaus hilft es, innezuhalten im Lauf der Zeit. Ein so gelebter Sonntag gibt dem Leben Rhythmus, Hilfe gerade für den Alltag.
In der Winterzeit - nach dem Ewigkeitssonntag - finden unsere Gottesdienste im Luthersaal der Lutherkirche (Gustav-Adolf-Straße 3) statt.
Ausnahmen bestätigen die Regel.

+++ Alle Gottesdienste und Andachten Juni bis Juli 2020 +++

Ort/ Art

Sonntag 7. Juni 2020

Sonntag 14. Juni 2020

Samstag, 20. Juni 2020

Open Air Gottesdienst

Luthergelände

Sonntag, 28. Juni 2020

Weißenfels

Lektorin Busch

Pfr. i.R. Becker

Sonntag, 5. Juli 2020

Sonntag, 12. Juli 2020

Burgwerben / Taufe

Sonntag, 12. Juli 2020

Sonntag, 19. Juli 2020

Sonntag, 26. Juli 2020

Gottesdienste in Pflegeheimen

Jeden Freitag 10.00 Uhr findet eine Andacht im Diakonischen Pflegeheim "St. Laurentius" in der Merseburger Straße statt.

Jeden ersten Dienstag im Monat findet 10.00 Uhr ein Gottesdienst im Pflegeheim "Schloßblick" in der Herderstraße in Weißenfels statt.

Zur "Christlichen Stunde" wird im DRK-Altenpflegeheim in der Marienstraße eingeladen. Jeden ersten Dienstag im Monat 11.00 Uhr.

Jeden zweiten Dienstag im Monat findet 10.00 Uhr ein Gottesdienst im Pflegeheim
"Am Töpferdamm" in Weißenfels statt.

In der Tages- & Kurzzeitpflege - "Scheunpflug - wir pflegen" in der Händelstraße findet jeden zweiten Dienstag im Monat 11.00 Uhr eine Andacht statt.

Im Caritas Alten- und Pflegeheim "St. Franziskus" in der Seelauer Straße findet einmal im Monat 10.00 Uhr eine Andacht statt (20.02. / 19.03.2020).

Falls Sie in Ihrer Pflegeeinrichtung einen Gottesdienst oder eine Andacht haben wollen, kontaktieren Sie uns.

i.R. = im Ruhestand

GP = Gemeindepädagoge

Pfr. = Pfarrer

Alle Angaben ohne Gewähr.