Aktuelle Gottesdiensttermine für Weißenfels und Burgwerben

Der Gottesdienst ist das Zentrum des Gemeindelebens. Dabei vollzieht er sich in verschiedensten Formen - auch im Alltag. Gott dient. Gott dient dem Menschen - davon erzählen wir, davon hören wir. Im besten Falle hören wir, wie auch wir Gott dienen können in unserem Leben. Dazu kommen wir an jedem Sonntag zusammen, begegnen einander. Wir singen, beten, hören. Wir können unser Herz öffnen, weil Gott unser Herz öffnet: für die Nächste, die uns lieb ist und den Fremden, der uns braucht.
Darüber hinaus hilft es, innezuhalten im Lauf der Zeit. Ein so gelebter Sonntag gibt dem Leben Rhythmus, Hilfe gerade für den Alltag.
In der Winterzeit - nach dem Ewigkeitssonntag - finden unsere Gottesdienste im Luthersaal der Lutherkirche (Gustav-Adolf-Straße 1) statt. Ausnahmen bestätigen die Regel.

+++ Gottesdienste bis Mitte August 2019 +++

Sonntag, 28. Juli, 6. So. n. Tr.

Wochenspruch: So spricht der Herr, der dich geschaffen hat, Jakob,und dich gemacht hat, Israel: Fürchte dich nicht, denn ich habe dich bei deinem Namen gerufen: du bist mein.

10.15 Uhr: Luthekirche (Pfr. i.R. Udo Becker)

Sonntag, 4. August, 7. So. n. Tr.

9 Uhr Burgwerben (Lektorin Christa Busch)

10.15 Uhr Marienkirche (Lek. C. Busch)

Sonntag, 11. August

10.15 Uhr Lutherkirche: Gottesdienst mit Abendmahl (Pfr. i.R. Becker)

Samstag, 17. August

10 Uhr Marienkirche. Einschulungsgottesdienst Freie Evangelische Schule

Sonntag, 18. August

9 Uhr Burgwerben (Pfr. Schmelzer)

10.15 Uhr Lutherkirche (Pfr. Schmelzer, J. Tuschy)

Gottesdienste in Pflegeheimen
Jeden Freitag 10 Uhr findet eine Andacht im Laurentiuspflegeheim in der Merseburger Straße statt.
Jeden ersten Dienstag im Monat findet 10 Uhr ein Gottesdienst imPflegeheim "Schloßblick" in der Herderstraße in Weißenfels statt.
Zur "Christlichen Stunde" wird im DRK-Heim in der Marienstraße eingeladen. Jeden ersten Dienstag im Monat 11 Uhr.
Jeden zweiten Dienstag im Monat findet 10 Uhr ein Gottesdienst im Pflegeheim
"Am Töpferdamm"
in Weißenfels statt.
Im "St. Franziskusheim" in der Seelauer Straße,  katholische und evangelische Mitarbeiter im Wechsel.
Falls Sie in Ihrer Pflegeeinrichtung einen Gottesdienst oder eine Andacht haben wollen, kontaktieren Sie uns.

i.R. = im Ruhestand

GP = Gemeindepädagoge

Pfr. = Pfarrer

Alle Angaben ohne Gewähr.